E aí como vai a vida saudável?!
Bom, neste blog tento colocar coisas sobre vários assuntos, dos quais eu me interesso. Um deles e que tem sido motivo de preocupação e atenção maior, quando consigo, é a tal da alimentação saudável. Tanto para minha saúde como também para emagrecer.
Eu gosto muito de cozinhar e muito de inventar comidas diferentes... assim quando der certo faço uma receitinha e coloco aqui para vocês, caso se interessem e queiram tentar.
Adoro bolo! rs
Então uma das primeiras é uma receita de Bolo de Maçã com Farinha de Aveia.
A aveia tem propriedades muito interessantes para uma boa saúde e é sempre recomendada para quem quer fazer dieta e reeducação alimentar. Abaixo coloquei a diferença entre farelo, farinha e aveia em flocos. Se pesquisarem na internet encontrarão bastante coisa sobre isso, como nesse site aqui.
Flocos de Aveia - os grãos são prensados integralmente, fazendo
com que os principais nutrientes da aveia sejam preservados em sua
integridade. Uma boa utilização dos flocos de aveia é polvilhando sobre
frutas, saladas, iogurtes e até sorvetes.
Farelo de Aveia - é extraído da camada externa do grão de aveia e,
por esta razão, traz uma concentração elevada das fibras betaglucanas
(interessante para a redução do colesterol). Utilizar o farelo de aveia
em massas de pães e bolos é uma excelente alternativa para consumir
aveia de forma natural.Farinha de Aveia - é obtida a partir da parte interna do grão de aveia, o que faz com que se perca parte das fibras. Quanto à sua utilização, é semelhante ao farelo de aveia, sendo utilizada em receitas de pães, bolos, panquecas, podendo, em alguns casos, até substituir a tradicional farinha de trigo.
Vamos a receita...
Ingredientes:
- 2 ovos (acho suficiente)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de óleo
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 maças pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Bata no liquidificador as cascas das maçãs, ovos, açúcar e óleo.
Misture à mão o que você bateu com a farinha de aveia e fermento.
Depois acrescente as maçãs em cubos a esta mistura.
Com o forno pré-aquecido uns 10 a 15 min antes e uma forma de + ou - 20X30cm o bolo assa aproximadamente em 25 min. É claro, isso também depende de cada forno.
No vídeo acima tem mais algumas dicas, dá uma olhadinha.
Espero que gostem e se divirtam cozinhando.
Beijão e até mais.