sábado, 26 de maio de 2012

Receita Bolo de maçã com farinha de aveia

Olá!!

E aí como vai a vida saudável?!

Bom, neste blog tento colocar coisas sobre vários assuntos, dos quais eu me interesso. Um deles e que tem sido motivo de preocupação e atenção maior, quando consigo, é a tal da alimentação saudável. Tanto para minha saúde como também para emagrecer.

Eu gosto muito de cozinhar e muito de inventar comidas diferentes... assim quando der certo faço uma receitinha e coloco aqui para vocês, caso se interessem e queiram tentar.
Adoro bolo! rs
Então uma das primeiras é uma receita de Bolo de Maçã com Farinha de Aveia.

A aveia tem propriedades muito interessantes para uma boa saúde e é sempre recomendada para quem quer fazer dieta e reeducação alimentar. Abaixo coloquei a diferença entre farelo, farinha e aveia em flocos. Se pesquisarem na internet encontrarão bastante coisa sobre isso, como nesse site aqui.



Flocos de Aveia - os grãos são prensados integralmente, fazendo com que os principais nutrientes da aveia sejam preservados em sua integridade. Uma boa utilização dos flocos de aveia é polvilhando sobre frutas, saladas, iogurtes e até sorvetes.
Farelo de Aveia - é extraído da camada externa do grão de aveia e, por esta razão, traz uma concentração elevada das fibras betaglucanas (interessante para a redução do colesterol). Utilizar o farelo de aveia em massas de pães e bolos é uma excelente alternativa para consumir aveia de forma natural.
Farinha de Aveia - é obtida a partir da parte interna do grão de aveia, o que faz com que se perca parte das fibras. Quanto à sua utilização, é semelhante ao farelo de aveia, sendo utilizada em receitas de pães, bolos, panquecas, podendo, em alguns casos, até substituir a tradicional farinha de trigo.



Vamos a receita...

Ingredientes:
- 2 ovos (acho suficiente)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de óleo
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 maças pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento químico

Bata no liquidificador as cascas das maçãs, ovos, açúcar e óleo.
Misture à mão o que você bateu com a farinha de aveia e fermento.
Depois acrescente as maçãs em cubos a esta mistura.
Com o forno pré-aquecido uns 10 a 15 min antes e uma forma de + ou - 20X30cm o bolo assa aproximadamente em 25 min. É claro, isso também depende de cada forno.

No vídeo acima tem mais algumas dicas, dá uma olhadinha.

Espero que gostem e se divirtam cozinhando.

Beijão e até mais.
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